当前位置:

浏阳市政协召开“献计‘十四五’”建言献策会议

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-21 10:40:38
微浏阳 时刻新闻
—分享—

建真言献良策出实招 助力浏阳高质量发展

浏阳日报讯(记者张可夫)今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。10月20日,市政协召开“献计‘十四五’”建言献策会议。

市政协“献计‘十四五’”活动于5月下旬开始启动,42个课题组通过视察、走访、座谈、专家咨询等多种方式,开展了为期3个月的专题调研,最终形成了42篇建言材料,内容涵盖高质量发展、自主创新、产业转型、区域合作、项目建设、基层治理、乡村振兴、公共服务、资源环境、深化改革、法治建设等领域。

会上,12名政协委员代表各界别工作组、乡镇街道政协联络处作了专题发言,其他工作组和联络处作了书面发言,市发改局汇报了“十四五”规划编制总体情况并作表态发言。

市委副书记王强对市政协和广大政协委员为“十四五”规划编制献计出力给予充分肯定。他表示,相关部门要充分吸纳委员们提出的建议,把握好内部与外部、局部和整体的关系,确保“十四五”规划体现出战略性、前瞻性、特征性和科学性;下阶段,希望市政协和广大政协委员进一步充分履职,为浏阳高质量发展建真言、献良策、出实招。

市政协主席李家喜建议市委、市政府在制定编制和实施“十四五”规划过程中,要处理好规划引领与项目落地、高质量发展与高速度发展、产业园区与园区外同步发展、新型城镇化与乡村振兴、责任追究与激励担当、依法办事与优化环境的六种关系,科学绘就“十四五”宏伟蓝图,以高质量规划引领浏阳高质量发展。

市委常委、常务副市长邓阳锋,市政协副主席谢建国参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页