当前位置:

浏阳开展2020年“敬老月”系列活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-23 10:39:04
微浏阳 时刻新闻
—分享—

健康服务送到家门口

02版时政要闻-6.jpg

浏阳日报讯(文/图记者周红珍)10月25日是传统佳节重阳节。10月22日,浏阳庆祝“老年节”健康知识讲座活动在古港镇三口村举行,并在现场开展义诊。

此次活动由市卫健局、市计划生育协会和集里医院联合举办。在讲座现场,集里医院医师从饮食、运动和生活习惯等方面向村民讲解如何识别和预防脑卒中,解答村民所提出的问题,并给到场村民送上礼品。

此次讲座和义诊活动是浏阳2020年“敬老月”系列活动之一。围绕“弘扬养老孝老敬老传统共建共享老年友好社会”主题,浏阳“敬老月”期间将陆续开展爱心慰问、智慧助老、文体健身、健康促进、银龄安康和孝道宣传等6大活动。

“已发放健康知识宣传手册3000余册,将在节前走访完80余名老年人,预计发放慰问金3万元。”市卫健局相关负责人表示,希望通过开展“敬老月”系列活动,让老年人更有获得感、幸福感和安全感,进一步推进浏阳老龄健康工作发展。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页