当前位置:

向老兵致敬!爱心人士慰问抗美援朝老兵

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-26 10:50:56
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者莫瑜)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为了传承抗美援朝老兵精神,向老兵致敬,10月25日,在浏阳市光荣院,市薪火退役军人公益志愿队、市退役军人就业创业促进会联合爱心企业、志愿者参加向中国人民志愿军抗美援朝老兵致敬、慰问市光荣院供养老人活动。

居住在市光荣院的88岁老人卢炳钦是一位参加过抗美援朝战争的老兵,他表示参加了这场保家卫国的战争、感到无比的骄傲。

“70年前,为了和平,你们发扬了大无畏的革命精神,英勇作战、奋勇杀敌,取得了抗美援朝、保家卫国的伟大胜利。这是我们每一个人要铭记的日子,你们是中国人民志愿军英雄战士。”活动现场,30余名退役军人志愿者郑重向老兵敬礼,表达敬意。

“没有他们,就没有我们现在的美好生活。今天我们来到这里,就是想向他们学习,向他们致敬,传承抗美援朝、保家卫国的伟大精神。”市薪火退役军人公益志愿队相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页