当前位置:

浏阳143种产品认定为湖南省扶贫产品

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-10-27 10:33:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

截至目前,这些产品销售总额过亿元

02版时政要闻-6.jpg

目前消费扶贫专馆日均销售额达到3.2万元。刘珂摄

浏阳日报讯(记者张可夫)“农产品就怕找不到销路,现在公司的采购车直接开到家门口,压力小多了。”古港镇金园村脱贫户江育爱养殖了200多只土鸡,在长沙农意兴农产品销售有限公司的帮助下,优质的土鸡和土鸡蛋贴上了“扶贫产品”的标签,销售更加有保障,家庭年收入超过了3万元。

今年以来,市农业农村局不断加大优化营商环境力度,按照公开、公平、公正和自愿申请的原则,积极组织开展扶贫产品认定工作。截至目前,浏阳已有41家企业(合作社)的143个产品通过《湖南省扶贫产品名单》认定,这些产品累计销售额达1.06亿元。

长沙农意兴农产品销售有限公司的土鸡蛋、土鸡和黑山羊等产品通过了《湖南省扶贫产品名单》认定。“购买扶贫产品,在买到优质农产品的同时,也为决战决胜脱贫攻坚奉献了一份爱心。”公司负责人钟传辉说,产品经过认定后,更好地打开市场,助力贫困户致富增收,实现了多方共赢。

此外,市农业农村局今年还加大了对参与消费扶贫项目的平台和企业的扶持力度,鼓励支持各类市场主体积极参与消费扶贫。日前举行的浏阳市2020年“全国扶贫日”主题活动上,浏阳30个乡镇(街道)和邵阳县的数百种扶贫产品集中亮相,两天观展人数超过10万人次,销售总额达204万元。电商作为新兴业态,在推销农副产品、帮助群众脱贫致富等方面大有可为。近年来,市农业农村局坚持“政府引导、市场运作、社会参与”,支持发展“电商+龙头企业(合作社)+农户”的直采直销模式,发挥浏阳产业扶贫综合服务中心、浏通天下和村级电商服务站等电商平台的作用,在全市31个乡镇(街道)培育了38家电商扶贫小店,扩大了贫困户农产品销售规模。

颗粒饱满的生态大米,色泽金黄的山茶籽油,农家散养的土鸡土鸭……9月下旬,在市农业农村局的引导下,浏阳市永康电子商务有限公司在市扶贫综合服务中心内打造了消费扶贫专馆。“扶贫产品入驻专馆后,可以免费使用‘农品浏香’农产品区域公用品牌,同时通过‘农品浏香’线上平台进行销售。”公司负责人李敏介绍,目前专馆日均销售额为3.2万元,销售情况日趋向好。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页