当前位置:

修剪行道树

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-11-05 11:50:09
微浏阳 时刻新闻
—分享—

09版民生资讯-4.jpg

工作人员正在对过高,过密的行道树树冠进行修剪。记者莫瑜

浏阳日报讯(记者莫瑜)11月4日上午9时许,市政园林维护中心施工人员在翠园路修剪行道树,将路边香樟树的枯枝、下垂枝等锯下,附近的住户点赞称“道路亮堂多了。”

行道树是道路的绿色屏障,对于美化道路、减少扬尘都发挥着重要作用。但过于繁茂的树枝会遮挡交通标志,给行车安全带来隐患。为此,近日市政园林维护中心在城区开展了行道树修剪行动。

上午9时许,六七名施工人员在翠园路利索地干着手中的活。“我们修剪组有六七个人,早上7点半就开始动工了。”施工人员介绍,大大小小的行道树都要进行一番修剪,一个上午可以修剪完翠园路(劳动中路-孙隐路)段,共四五十棵行道树。

“现在正是常绿树木适宜修剪的时期。”现场,市政园林维护中心园林绿化部部长黄光正在进行修剪指导,他介绍,通过对树木的整形修剪,既可以消除安全隐患,还能促进树木生长。

黄光介绍,下一步施工人员还会给树木的切口涂抹植物保护剂,避免细菌滋生、切口腐烂而影响树木健康。

除了修剪行道树外,市政园林维护中心也在同步开展冬季树木刷白养护工作,对行道树进行刷白、治虫、施肥等,保障树木安全过冬。

市政园林维护中心提醒广大市民:近期浏阳城区多个路段在进行行道树修剪,市民在出行时要注意安全,避让施工区域。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页