当前位置:

有爱的城市,让人倍感温暖

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-11-17 09:26:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

李东晓

一段缘分。武汉籍高三学子在疫情期间有家难回,浏阳同学接她到浏阳住了50多天,如今她们双双考上了中央美术学院,客人从武汉专程来浏阳道谢,引发全网热搜——网友为浏阳屈家的善良点赞,为武汉吴家的知恩点赞,为两个女孩的“神仙友谊”点赞。

一根杉木棒。摄影家拍下一个父亲拿着杉木棒进校接女儿回家的有爱照片,当得知那个女儿上大学的学费仍有缺口时,摄影家表示愿拿出5000元爱心款资助,随后更有爱心人士从长沙赶来表示愿意长期资助。

一份爱心,换来一份温暖;一点帮助,令闻者动容。每个人各有各的不如意或不幸运,但幸运的是我们都生活在一个有爱的时代。

一段缘分、一根杉木棒,见证了浏阳这座城市的温暖,接地气、有人气,看得见、摸得着。这种向上向善的力量,让我们体味到人间真情就在身边,温暖就在身边。

两个爱心故事,传递的是人间真情、社会大爱,弘扬的是社会正能量,践行的是社会主义核心价值观。星星之火,可以燎原,近年来,正能量在浏阳正呈现“裂变效应”,越来越多市民自发地参与到各类社会公益活动中来。

这些人是引领人们道德实践的榜样和标杆,让浏阳的美变得具体形象且生动。他们有的用包容天下的同情心和爱心无私奉献;有的为了帮助他人义无反顾、舍身忘我;有的信守承诺、真诚待人,用坚实的脊梁扛起了诚信的大旗;有的充满理想、爱岗敬业、默默奉献……他们的精神传递了正能量,成为促进浏阳发展的强大精神动力和宝贵财富。

幸福如你我,温暖如浏阳。相信,未来的浏阳将持续增温,爱心的精神力量将不断汇集,成江河,成大海。未来必定会有更多爱的故事、有更多向善的传递,让我们的社会更加和谐,更加温馨,正如一首歌所广为传唱的,“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。”

我们,还有什么理由不为他们怦然心动?


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页