当前位置:

浏阳小姑娘掀起舞蹈风暴,跳完四支舞摘得12岁女单精英组桂冠

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-11-20 10:59:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

2020CBDF中国杯国际标准舞精英赛上,“舞林高手”过招

08版民生街坊-1.jpg


王梦瑶

人民路小学六年级学生

感言

“在学跳舞的过程中,我感觉越来越有成就感,对抗挫折的能力变强了,我自己也变得更自律了。”

点评

何芳(指导老师):兴趣就是最好的老师,在王梦瑶这里得到了充分体现。她的心态特别好,十分享受台上的竞技过程。

11月7日,由中国国际标准舞总会主办的2020CBDF中国杯国际标准舞精英赛在重庆开赛。对于这场比赛,业内人士一连用了两个“高”来形容:高规格、高水平。这是一场属于精英选手的巅峰对决赛。

12岁女单精英组的比赛,有来自全国各地的124名选手角逐冠军。凭借着恰恰、伦巴、牛仔、桑巴4支舞蹈的完美表现,浏阳12岁女孩王梦瑶用精妙的舞技征服了现场评委,摘得桂冠!

浏阳市融媒体中心记者欧阳稳江

台上

竞争白热化,靠四支舞蹈一举夺冠

11月7日晚,在重庆南坪国际会展中心,2020CBDF中国杯国际标准舞精英赛正式开赛。对于行内人而言,这场赛事汇聚了数千名来自全国各地的国际标准舞高水平选手。

此次赛事规格高,是今年特殊环境下一种全新赛事模式的尝试和探索。与以往相比,这场“精英赛”有了一些变化。

赛事设置了职业精英组、甲A精英组、青少年精英组、专业院校精英组、壮年精英组和师生精英组等。“换句话说,从今往后,优质的赛事,热门的组别,参赛名额只会越来越‘抢手’。门槛的提高,对场上的选手,场下的老师,都是考验。”王梦瑶的指导老师何芳表示,她也感受到了来自这次比赛的压力。

在阔别赛场大半年之后,仿佛所有人的水平都提升了许多,舞池里“黑马”不断涌现。而在12岁女单精英组,过招的“舞林高手”更是多达124名,来自浏阳的王梦瑶是其中之一。

参赛选手多,比赛现场十分刺激:在“精英赛”的现场,每支舞开跳前,观众和选手不仅会看到评审现场“摇号上岗”,还会在半决赛时亲眼目睹评审直接打分的时刻。决赛时,会在大屏幕上看到评审直接给出排名。这对选手和评审来说,都是一种考验——将实力直接打在大屏上,水平高下当场便能知晓。

“高手过招,除了争夺冠军以外,比赛本身也是一个享受竞技的过程。”何芳表示,12岁女单精英组,124人争夺一个冠军,竞争呈现白热化的局面。凭借平时的好心态和高超的舞技,王梦瑶完美地完成了恰恰、伦巴、牛仔、桑巴4支舞蹈,一举夺魁。

台下

不是在跳舞,就是在去跳舞的路上

大大的眼睛,略带羞涩的笑容,王梦瑶给人的感觉是那种邻家小女孩。可一旦说起跳舞,两眼便开始放光,用她妈妈的话形容便是“有点走火入魔”。

正在人民路小学读六年级的王梦瑶是从8岁开始学舞蹈的。因为妈妈和舅舅都是从事跳舞相关工作的,一开始王梦瑶学的是中国舞,后来根据她自己的兴趣,改学了国际标准舞,或许是出于骨子里的热爱,从此王梦瑶对跳舞这事越来越感兴趣。

为了让她提升得更快,何芳对她也是异常严格:每天至少一个小时的体能训练。于是王梦瑶每天早晨六点必须起来跑步与跳绳。放学后,抓紧时间写完作业,便匆匆朝舞蹈室赶,每天的练习不少于两个半小时。用她自己的话来说,“每天不是在跳舞就是在去跳舞的路上。”

“哪怕只是开玩笑不让她跳舞了都不成。”在妈妈的眼里,王梦瑶能够保持浓厚的兴趣,是源于她能从中找到成就感。为了跳舞,她每天的作息极其规律,学习和其他的事都是保持高效的状态,属于特别自律的孩子。

“其实也有瓶颈期的,但所幸都坚持下来了。”回顾四年的跳舞时光,王梦瑶表示自己也有畏难的时候,但每次都是老师和妈妈帮她一起调整心态,因此,她对抗挫折的意志力也增强了不少,“和我同一批学舞蹈的学员,也只有我一个人在坚持参赛了。”

“发自内心的热爱是她的优势,她现在在全国同级别的选手中已经是小有名气了。”何芳骄傲地说,王梦瑶参赛取得好成绩的次数越来越多,就在去年,她还赴英国参加了被誉为“国标舞界奥林匹克”的黑池舞蹈大赛,同样也取得了很好的成绩。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页