当前位置:

全市安全生产工作紧急调度会议召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-12-02 11:08:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

进一步树牢安全生产红线意识

浏阳日报讯(记者陈郁琳)12月1日,全市安全生产工作紧急调度会议召开,对当前形势进行研究分析,并部署相关工作。

会议传达了全省安全生产紧急视频会议精神,要求全市上下深刻吸取“11·29”耒阳煤矿透水事故教训,进一步树牢安全生产红线意识;要立即行动起来,集中排查安全生产顽瘴痼疾;要坚持多管齐下,坚决杜绝重大事故的发生。

今年以来,面临异常复杂的安全生产形势,在抗疫、防汛、抓“六保”促“六稳”的过程中,浏阳上下牢固树立安全发展理念,扎实推进安全生产专项整治三年行动,以《浏阳市安全生产专项整治三年行动实施方案》为纲领,成立工作专班,有序推进“四个专题”“十个专项”以及“N个专项风险隐患排查治理”等工作。

临近年末,领导干部还采取“四不两直”方式,深入乡镇街道、企业及项目施工现场,暗访督查安全生产工作,确保风险隐患排查治理取得实效。此外,浏阳还继续强力推进烟花爆竹产业转型升级淘汰退出工作,截至目前,全市共申报自愿退出烟花爆竹生产场所124个,其中企业75家、工区(分厂、生产线)49家。

市委副书记、市长吴新伟强调,要在清醒认清形势下看到不足,针对安全生产领域发现的各类问题迅速整改到位;要全力以赴抓好工作落实,优化服务、真抓实干,打好打赢安全生产翻身仗,推动浏阳经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长邓阳锋,副市长李翔参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页