当前位置:

奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-12-02 11:09:03
微浏阳 时刻新闻
—分享—

全市禁毒工作会议召开

浏阳日报讯(记者陈郁琳)12月1日,全市禁毒工作会议召开,在进一步贯彻落实中央、省、长沙市禁毒工作会议精神的同时,总结前阶段工作、分析当前形势,并就下阶段工作进行部署。

今年以来,浏阳认真贯彻落实中央、省、长沙市关于加强禁毒工作的决策部署,紧盯“双十目标”、完善“五大机制”、打好“八大战役”,奋力夺取新时代禁毒人民战争新胜利。截至目前,浏阳禁毒整治效能、禁毒工作群众满意度调查均排名长沙市第一。

一直以来,浏阳高度重视禁毒工作,成立以市长为主任的浏阳市禁毒委员会,全市32个乡镇(街道)均设立禁毒委员会、下设禁毒办,326个村(社区)均建立社区戒毒(康复)工作站,党委、政府统一领导,禁毒委组织协调,综治、公安、卫健、民政、人社等有关部门齐抓共管,全社会共同参与的禁毒工作格局持续巩固。

在健全禁毒机制的同时,浏阳还通过严厉打击毒品犯罪、积极开展戒治管控、强化检测效能、加强涉毒行业管控、实行多元化帮扶,持续深化打击管控。此外,浏阳还以中小学生为重点,扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,以主题党日活动、“6·26国际禁毒日”集中宣传活动为载体,创新开展多样化、深层次禁毒宣传教育,提高全民禁毒意识。

市委副书记、市长吴新伟指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯主张和立场,全市上下务必要认清形势,要明要求、明不足、明使命,充分认识到禁毒工作的极端重要性和紧迫性。

吴新伟要求,要从严管控,通过严格戒治管控、严控重点行业、严抓管理服务,最大限度地挤压毒品犯罪空间;要严厉打击,抓重点、出重拳、用重典,用实实在在的成效震慑犯罪、教育群众;要严密防范,强化教育引导、加大宣传力度、凝聚共治合力,从思想上真正筑牢远离毒品的防线;要细化任务、凝聚合力、严格督考,以长沙市创建禁毒示范城市为契机,在全市掀起新一轮禁毒工作热潮。要以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作、更加无私的奉献,全力推动浏阳禁毒工作取得更大成效,为平安浏阳建设作出新的贡献。

市委常委、政法委书记戴武明,副市长、市公安局局长刘一斌参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页