当前位置:

中央省市媒体记者来浏蹲点采访

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-19 10:54:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—

“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动走进浏阳

浏阳日报讯(记者张可夫)今年是中国共产党成立100周年。近日,“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动走进浏阳,人民日报、新华社、中央广播电视总台等8家中央主要媒体,湖南日报社、湖南卫视、红网等9家省级媒体以及长沙晚报社、长沙新闻频道等3家市级媒体来到浏阳开展蹲点采访。

其间,采访团先后走进社港镇寻淮洲故居、大围山镇湖南省苏维埃政府旧址和秋收起义文家市会师纪念馆。大家边走边看、边听边问,就如何弘扬革命传统、传承红色基因,广泛采访老战士、老同志及其亲属和身边工作人员,用镜头和笔触充分展现中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩。

“文家市会师转兵具有重大的革命意义,留下了‘实事求是’等宝贵精神财富。这些革命精神延续至今,推动了浏阳跨越式的发展。”工人日报湖南记者站站长方大丰表示,将以此为切入点,通过精心构思、深入采访,讲好浏阳这片革命热土上的红色故事,充分展现党的百年光辉历程中的浏阳元素。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页