当前位置:

保洁河道 靓乡村

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-20 10:53:36
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版时政要闻-5.jpg

浏阳日报讯(文/图记者张可夫)今年1月是浏阳河长制宣传月。1月19日,长沙市水利局、浏阳市水利局和官桥镇的党员志愿者共40余人来到涧江河官桥镇苏故村段,开展“喜迎新春”河道保洁志愿服务活动。

涧江河是浏阳河一级支流,去年成功创建长沙市级美丽河流。活动现场,志愿者们兵分两路,一组向沿河居民发放河长制宣传手册,另一组拿着钳子、垃圾桶等工具,清理河道沿线的生活垃圾、枯枝烂叶等,维护河道水清岸美的良好环境。

据市河长办统计,目前全市共有民间河长240人,护河志愿者服务组织242个,成员3800余人。河道保洁是维持良好水环境的重要一环,接下来浏阳将通过多样化的宣传方式,增强市民对河流的保护意识,号召全社会积极参与到护河行动中来,推动浏阳生态文明建设迈上新台阶。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页