当前位置:

“网间经济新形态”开放体验周活动举行,代表委员玩转直播

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-02-26 11:30:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

03版时政要闻-1.jpg

活动现场,"掌上浏阳"APP进行了走读式直播。邓霞林摄

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员曾煦)浏阳“两会”期间,浏阳河文化产业园邀请30余名市人大代表、政协委员和新的社会阶层人士,在市网间经济孵化器开展“网间经济新形态”开放体验周活动,现场体验网间经济的多元形态。

现场,9个直播间内欢声不断,“带你嗨浏阳”“陪你玩烟花”主题直播间还吸引不少人即兴上线。“这里有着新鲜丰富的新玩法、新知识,不同行业的从业者都能在这里进行思想碰撞,找到跨界合作新思路。”体验一圈后,市人大代表刘国蓉笑着说。

据了解,此次活动分为直播体验、企业走读、不打烊招聘等三部分。其中,三楼路演大厅成为了24小时不打烊的人才招聘现场,“掌上浏阳”APP走读式直播吸引43.82万人次观看,半小时内产生文创服务订单5个。

网间经济孵化器,是浏阳大力发展“三间”经济的生动写照。在今年的《政府工作报告》中,浏阳聚焦消费繁荣,提出要大力发展“四新”经济,持续繁荣“三间”经济。

自去年10月23日正式开放以来,市网间经济孵化器已吸引19个项目入驻,组织线上线下活动12场。“今年将进一步提升网间经济孵化器的服务能力和辐射半径,积极推动长兴湖移动互联网产业聚集区的建设,使两者成为‘四新’经济的重要载体和孵化平台,为浏阳全产业赋能增效。”市文化产业园管委会相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页