当前位置:

2021年新形势下湖南公路工作座谈会在浏召开

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-03-03 11:19:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

继续加大探索创新,提供更多先进经验

浏阳日报讯(记者蒋萌萌)3月1日至2日,2021年新形势下湖南公路工作座谈会在浏阳召开,来自全省14个市州的公路系统负责人齐聚浏阳,共同探讨新形势下如何进一步提升公路工作水平,推动公路工作发展。

省公路事务中心党委书记、主任张汉华,浏阳市委副书记、市长吴新伟参加会议。

会议期间,与会人员先后来到G106线蕉溪岭段、荷文公路,实地考察两条公路的建设、养护和管理情况,并参观浏阳公路文化史展馆,了解浏阳公路的发展历程。

近年来,浏阳紧紧抓住实施“交通强国”的战略机遇,按照有利于产业发展、民生改善、便捷出行的原则,全力提升公路建设、养护、管理水平,充分发挥了公路在经济社会发展中的先导和基础作用。截至2020年年底,浏阳共有国省干线公路889公里,农村公路7432公里,所有行政村通畅率达100%。

针对全市公路“点多、线长、面广”的特点,2016年浏阳在全国率先创新实施“路长制”,全面改善公路路域环境,打造了“路联管、路全管、路共管”的公路管理“浏阳模式”,确保了辖区内每条公路“工作有人抓、问题有人管、责任有人担”。浏阳“路长制”改革成功入选“湖南基层改革探索100例”。

座谈会上,张汉华对浏阳公路工作给予充分肯定。他指出,浏阳一直高度重视公路工作,创造了很多好的典型经验,值得学习借鉴,希望浏阳继续加大探索创新,推动公路工作取得更大成效,为推进全省公路建设养护工作水平提升提供更多先进经验。

张汉华表示,各市州参会人员提出的宝贵意见和建议,对下阶段全省公路工作有很好的借鉴意义和参考价值。省公路事务中心将做好分析研判,按照“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”要求,进一步推进新形势下公路工作发展,为建设现代化新湖南作出更大贡献。

吴新伟在致辞中表示,浏阳将以此次会议为契机,全面领会和落实会议精神,认真学习借鉴先进地区公路工作的好经验、好做法,进一步创新思路、强化举措,全力抓好公路建设和养护工作,不断提升公路管理水平,努力打造人民满意交通。

副市长李翔参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页