当前位置:

加强监管加大执法,牢牢守住安全生产底线

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-03-04 11:27:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

谢建辉来浏督导检查安全生产工作

浏阳日报讯(湖南日报记者孟姣燕浏阳日报记者胡吉星)3月3日,省委常委、常务副省长谢建辉率省应急管理厅、公安厅、交通运输厅、市场监管局等相关部门负责人来到浏阳,督导检查安全生产工作。

省政府副秘书长张志军,省应急管理厅厅长李大剑,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋参加督导。

在浏阳市山枣出口烟花制造有限公司、浏阳市应急管理局,谢建辉深入生产办公现场,仔细检查企业安全生产责任落实、隐患排查等情况,强调要加强监管、加大执法,牢牢守住安全生产底线。

随后,谢建辉主持召开座谈会,听取浏阳安全生产有关工作情况汇报。

去年以来,浏阳深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,坚决落实中央、省、长沙市关于安全生产的决策部署,深刻汲取“12·4”爆炸事故教训,痛定思痛,痛下决心,采取过硬措施推动安全生产大管控大提质、花炮产业大转型大重塑,全力以赴打好打赢安全生产翻身仗,坚决守住安全底线。

在全国“两会”召开期间,做好安全生产工作至关重要。为此,浏阳将继续以铁腕铁规铁律抓好安全生产工作,坚决筑牢安全生产的铜墙铁壁,通过切实拧紧安全责任链,筑牢安全监管防护墙,构建安全生产大格局,牢固树立安全底线和红线意识,统筹发展与安全两件大事,确保政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖。

谢建辉指出,发展是第一要务,安全是第一责任。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,统筹抓好发展和安全两件大事,坚持以人民为中心,克服应付、侥幸、麻痹思想,以高度政治责任感使命感,抓细抓实安全生产工作,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的环境。

谢建辉强调,要抓实工作,做到作风实、措施实、机制实,深入现场、聚焦重点,建立健全社会监督制度,全面推进安全生产专项整治三年行动。要严格要求,从严压实责任、监管执法、准入把关、督导检查、打击处理。要提升能力,加强信息化、机械化、标准化、专业化、精准化建设,严防企业的经验主义、监管执法中的形式主义、党政领导干部的官僚主义,确保全国“两会”期间和全年安全生产形势稳定。

市委副书记、市长吴新伟,市领导邓阳锋、李翔、刘一斌参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页