当前位置:

【党代表风采】张更姣:只要人民需要,就会第一时间站出来

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-07-29 10:24:33
微浏阳 时刻新闻
—分享—

03版要闻-5.jpg

7月26日上午,淳口镇卫生院,张更姣正在核对注射单信息。

浏阳日报讯(文/图记者周旺)“小朋友,不是打针哦,只要吃个‘糖’。”7月26日,在淳口镇卫生院一楼公共卫生科,张更姣一边柔声细语地安慰每个害怕打针的小朋友,一边熟练地给小朋友喂下预防脊髓灰质炎的“糖果”。

作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,回到岗位上的张更姣依旧保持着兢兢业业的本色。

时间回溯到2020年年初,武汉被新冠肺炎疫情“侵袭”之际,张更姣两次致电市卫健局,主动请战。2020年2月21日,她随浏阳市第二批支援武汉的医护人员一同出发,成为驰援金银潭医院的全国各地医护人员当中唯一一名来自乡镇卫生院的护士。在金银潭医院的47个日夜,张更姣穿着密不透风的防护服,戴着3层手套,每天要为患者采集血液、咽拭子,还要给特殊患者翻身拍背、换尿不湿、做压疮护理等。去年9月,她获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,在人民大会堂接受表彰,后来还获得“湖南好人”“湖南省五一劳动奖章”等荣誉。

如今,张更姣的工作依旧忙碌。“我们目前在开展老年人免费健康体检工作,我负责检查心电图,一般5点起床,6点到村卫生室,有时候一上午得做百来个心电图。”张更姣说,做预防接种工作也是如此,最多的时候,一天需要打五百多针,累得手都抬不起来。

她说,作为党员,将积极发挥好先锋模范作用,在与疾病抗争的路上,只要人民需要,她一定第一时间站出来,为拯救生命贡献自己的力量。对于即将召开的浏阳市第十三次党代会,张更姣表示准备在民生保障方面提出一些具体的建议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页