当前位置:

市乡两级人大换届选举工作基本完成选民登记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-08-05 10:13:57
微浏阳 时刻新闻
—分享—

选民名单已分选区张榜公布

8月23日为选举日

浏阳日报讯(记者许雅兰)按照上级有关安排部署,我市于今年6月至10月底进行市乡两级人大换届选举工作。据了解,目前,我市市乡两级人大换届选举工作已基本完成选民登记。8月2日,各选区对选民名单进行了张榜公布。7月份以来,相关工作人员深入各机关、企业、村(社区),走家入户,做好辖区内选民登记工作。据了解,全市目前共登记选民约120万人,查漏补登工作还在持续进行中。

为了保障换届选举工作的顺利进行,前期,我市在市乡两级成立换届选举领导小组和选举委员会,明确工作职责。各选区成立选举工作小组,目前累计已开展各级业务培训37场次。市人大常委会选派9个工作指导组,由市人大常委会各副主任带领各委办分片进行督查指导,对共性问题进行集中解答,对个性问题开展“一对一”辅导。市人大常委会联工委组建了换届选举工作联络微信群,线上解答业务难题,线下实地走访了解情况,及时掌握各选区单位的进展数据和工作推进情况。

8月7日,我市将以选区为单位公布初步代表候选人名单。市、乡(镇)人大代表初步候选人分别出榜,同时公布。8月15日,我市将公布正式代表候选人名单。8月23日为选举日,我市将于8月22日至24日组织选民进行投票选举。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页