当前位置:

浏阳日报头条丨朱东铁主持召开全市疫情防控工作会议

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-08-05 10:17:05
微浏阳 时刻新闻
—分享—

朱东铁主持召开全市疫情防控工作会议强调

防控措施抓细抓实抓到位坚决打赢疫情防控保卫战

王雄文出席

浏阳日报讯(记者胡吉星)8月4日上午,浏阳组织收听收看国务院联防联控机制电视电话会议、全省疫情防控工作电视电话会议和长沙市疫情防控工作电视电话会议。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁在浏阳分会场收听收看后,立即主持召开全市疫情防控工作会议,就贯彻落实全国、全省、长沙市会议精神,抓好当前疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、代市长王雄文出席会议。

市领导戴武明、王坤球、冯赛军、邓雪琴、刘来宏参加会议。

朱东铁指出,要进一步提高站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神和李克强总理关于疫情防控的批示要求,落实落细党中央、国务院和省委、省政府及长沙市委、市政府决策部署,切实把疫情防控工作抓细抓实抓到位,坚决打赢这场疫情防控保卫战。

朱东铁强调,要进一步浓厚氛围。全市上下要更加绷紧疫情防控这根弦,进一步营造疫情防控的浓厚氛围,积极发动广大群众,充分发挥“党建+微网格”在疫情防控中的重要作用,坚持群防群控、联防联控,打一场疫情防控的人民战争。要进一步加快排查。疫情防控,关键就是一个“快”字。要迅速行动,充分运用“大数据+网格化+流调”筛查等手段,加强对重点地区、中高风险地区来(返)人员和重点人群、重点对象的全面排查,确保第一时间排查发现、第一时间管控到位。

朱东铁强调,要进一步严密措施。要以更高标准、更严要求落实好重点地区、重点单位、重点场所和人员密集场所的日常防护措施,特别要做好娱乐场所、旅游景区、养老院、电影院、医院、汽车站、农贸市场、商场、小区等重点场所管控,严格落实防控措施,减少人员聚集。要进一步压实责任。要在市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组、市新型冠状病毒肺炎防控指挥部的统一指挥调度下,严格按照“谁联点谁负责、属谁管谁负责、谁分管谁负责、谁主管谁负责”的原则和要求,压紧压实疫情防控属地、行业、单位、个人“四方责任”。要进一步提升应急能力。要加强核酸检测能力,备足备齐核酸检测设备和试剂、人员力量和检测场地,超前准备充足的隔离场所,加快疫苗接种进度,提升紧急医疗救治能力。同时,要严格执行市直单位联系乡镇(街道)新冠肺炎疫情防控工作机制,层层抓好落实,通过管理网格化、防控全覆盖,坚决打赢这场疫情防控保卫战。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页