当前位置:

新一轮城乡一体化基准地价公布实施

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-11-30 08:58:48
微浏阳
—分享—

各用途各级别国有建设用地基准地价均有上涨

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员吴建)11月22日,浏阳印发了《关于公布浏阳市城乡一体化基准地价的通知》,公布了新一轮城乡一体化基准地价更新成果,并于当天起正式实施更新后的基准地价。

基准地价是指城镇规划区范围内国有土地的基本标准价格,是按不同的土地级别、不同的地段分别评估和测算的商业、工业、住宅等各类用地,某一时点上土地使用权的平均价格。

本次更新的基准地价是在2021年7月1日各土地级别内,在现状平均土地开发程度和平均容积率下,商业、住宅、工矿仓储、公服用地的完整土地使用权的平均价格,基准地价表现形式为级别基准地价和商服路线价。对比上一轮基准地价,各用途各级别国有建设用地基准地价均有不同程度的上涨,其中涨幅最大的为住宅用地,上涨幅度在7.69%—9.31%,公共管理与公共服务用地二类用地上涨幅度最小,涨幅在1.22%—2.22%。

市自然资源局相关负责人表示,新一轮基准地价更新成果的公布实施,将进一步强化浏阳地价管理,发挥地价杠杆调控功能,稳定土地市场秩序、促进土地集约节约利用,力争最大化地保证土地资产价值。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页