当前位置:

生态文明浏阳年会丨碳达峰碳中和与高质量发展论坛举行 落实“双碳”战略,他们如是说……

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-12-04 09:23:03
微浏阳
—分享—

微信图片_20211204091920.jpg

浏阳日报讯(记者 周旺 通讯员 曹春乐)如何落实碳达峰、碳中和决策部署,推动实现高质量发展,是当前社会各界关心的重大议题。12月3日下午,湖南省第七届生态文明论坛浏阳年会暨湘赣边区域生态合作共建研讨会专题论坛——碳达峰碳中和与高质量发展论坛在浏阳举行,相关部门负责人、专家学者与企业代表齐聚一堂,从不同维度论道“碳达峰碳中和与高质量发展”。

微信图片_20211204091928.jpg

微信图片_20211204091934.jpg

实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。论坛上,湖南省生态环境事务中心副主任李庄从国家“双碳”战略部署与湖南“双碳”行动的大背景出发,着重阐述了如何高标准构建生态环境分区管控体系,助推高质量发展。


微信图片_20211204091939.jpg

微信图片_20211204091943.jpg

“固废处理是实现碳中和的中流砥柱力量。”湖南大学环境工程学院院长汤琳从技术研究角度出发,介绍了有机固废处理与资源化技术研究进展。湘潭大学法学院副院长吴勇、中南财经政法大学法学院副院长张宝分别以“实现我国碳中和目标的环境法保障”“气候诉讼的国际趋势与中国回应”为题,从法律角度回应了热点关切。

微信图片_20211204091956.jpg

微信图片_20211204091930.jpg

在论坛发言中,长沙理工大学经管学院教授欧阳强着重阐述了近零碳园区创建的思路,华时捷环保科技发展公司董事长何劲松介绍了推进生态文明建设经验做法。

微信图片_20211204091959.jpg

六位发言嘉宾中通过详实的数据和案例分析,深入阐述了各自研究成果,在与会人员中引起了强烈共鸣,大家就“双碳”战略和高质量发展等关心的问题进行了深入交流。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页