当前位置:

生态文明浏阳年会丨湖南15个县(市、区)获评第三批省级生态文明建设示范县称号

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-12-04 12:26:21
微浏阳
—分享—

微信图片_20211204200645.jpg

浏阳日报讯讯(记者 胡吉星 通讯员 曹春乐)12月4日,湖南省第七届生态文明论坛浏阳年会暨湘赣边区域生态合作共建研讨会在浏阳举行。记者从会上获悉,长沙县、韶山市、绥宁县、临澧县、澧县、安化县、桂阳县、桂东县、双牌县、新田县、蓝山县、沅陵县、溆浦县、麻阳苗族自治县、洪江区等15个县(市、区)获评第三批省级生态文明建设示范县(市、区)称号。

据悉,为深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进生态文明建设的有关决策部署,发挥生态文明建设示范县(市、区)的典型引领作用,湖南省生态环境厅组织开展了第三批省级生态文明建设示范县(市、区)评选工作。经审核,长沙县等15县(市、区)达到考核要求。

湖南省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群表示,希望获得称号的县(市、区)珍惜荣誉,再接再厉,持续深化创建工作,巩固提升创建成果,以更高标准、更严要求,全面加强生态环境保护,坚定不移推进生态文明建设。希望全省各地向先进学习,比学赶超,在生态文明建设上展现新作为,为加快建设现代化新湖南作出新的更大贡献。

同时,大会还公布了《2021年湖南生态文明建设典型案例》。在湖南省生态环境厅的支持下,湖南省生态文明研究与促进会组织了2021年湖南生态文明建设典型案例征集活动,经各市州、县区环保部门和相关单位推荐,全省共征集到102个案例。通过组织专家实地考察、撰写材料、多轮审核、网络公示等程序,圭塘河流域综合治理等23个案例入选为2021年湖南生态文明建设典型案例。会议还对湖南省第七届生态文明论坛浏阳年会获奖论文进行了表彰。

相关链接:

第三批省级生态文明建设示范县(市、区)名单

长沙市 长沙县

湘潭市 韶山市

邵阳市 绥宁县

常德市 临澧县、澧县

益阳市 安化县

郴州市 桂阳县、桂东县

永州市 双牌县、新田县、蓝山县

怀化市 沅陵县、溆浦县、麻阳苗族自治县、洪江区


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页