当前位置:

扎实做好退役军人就业创业工作,“全国先进”荣誉花落浏阳

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-18 09:52:55
微浏阳
—分享—

02版时政要闻-3.jpg

市退役军人就业创业孵化基地组织退役军人到企业实地参观。

浏阳日报讯(记者欧阳稳江)1月16日,记者从市退役军人事务局获悉,因率先在全国县级退役军人就业创业工作中开创新局面,市退役军人就业创业孵化基地被退役军人事务部、中央军委政治工作部授予“退役军人服务保障先进单位”荣誉称号。

市退役军人就业创业孵化基地于2020年7月30日正式揭牌成立,是一家由“政府主导、市场参与”的服务型机构,将辖区内60岁以下退役军人及其家属纳为服务对象。通过一年多的努力,在市退役军人事务局的指导下,市退役军人就业创业孵化基地通过组织专场招聘会、举办专班培训、公益培训等,助力577名退役军人参与创业,扶持指导退役军人自主创业团体30余个,入驻孵化企业达到15家,1900余名退役军人及其家属实现就业。

近年来,浏阳在推动退役军人高质量就业创业方面进一步开拓思路、创新举措,千方百计为退役军人解决“后院、后代、后路”问题,着力做好移交安置、优待抚恤、困难帮扶等暖心工作,推动退役军人线上线下体面就业、稳定就业。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页