当前位置:

浏阳日报头条丨将党和政府的关怀送到群众心坎上

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-01-26 09:40:17
微浏阳
—分享—

文树勋来浏开展春节走访慰问

将党和政府的关怀送到群众心坎上

浏阳日报讯(长沙晚报记者彭玮蔚浏阳日报记者胡吉星)1月25日上午,长沙市人大常委会主任文树勋率队来到浏阳,看望慰问敬老院老人、老党员、“优抚”对象和困难群众,为他们送上节日问候和新春祝福。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁,长沙市人大常委会秘书长缪晨光,浏阳市委副书记、市长王雄文参加慰问。

浏阳市领导邱山东、王坤球参加慰问。

一场冬雨给沙市镇增添了寒意,但文树勋、朱东铁等一行的到来,让沙市镇敬老院的老人们感到暖意融融。“今天过来看望你们,给大家提前拜年,祝大家春节愉快。”在沙市镇敬老院,文树勋走访看望了院内老人,向他们送上新春问候,并实地察看了敬老院的宿舍、娱乐室,叮嘱相关工作人员,要持续优化院区环境,进一步提升服务品质,继续用心用情做好老年人的服务保障工作。春节期间,要将疫情防控、食品安全等工作措施落实落细落到位,当好老年人健康生活、幸福生活的坚强后盾。

家住沙市镇秀山村的张新斌今年93岁,是一名新中国成立前入党的老党员。多年来,他一直热心于村级事业,获得了“光荣在党50年纪念章”“浏阳市优秀共产党员”等多项荣誉。文树勋对他为党和国家建设作出的贡献表示感谢,嘱咐他保重身体。文树勋叮嘱相关负责同志,多征求老人的意见和建议,支持广大老党员老有所为、老有所乐;要加强沟通对接,继续关心照顾好老党员的生活,积极主动帮助解决实际困难。

因身体原因,低保特困户刘正和如今在沙市镇上的医院住院治疗。在刘正和家中,文树勋关切询问一家人的收入、就医、健康等情况,鼓励其家属坚定信心、乐观生活,有困难及时向党委和政府反映。文树勋要求当地负责同志进一步关心关注困难群体,认真落实惠民利民政策,切实为群众纾困难谋幸福,不断增强他们的幸福感、获得感、安全感。

优抚对象陈春发曾多次获评浏阳市“优秀退役军人典范”“优秀共产党员”。服役期间,陈春发为挽救火灾事故中的集体财产,不幸重伤。退役回乡后,他一如既往,积极投身集体事业,带领村民建设家乡。送上慰问金和慰问物资后,文树勋详细询问了陈春发的身体状况和生活情况,并叮嘱相关部门要更加关心关爱见义勇为人员及其家属,努力在全社会营造崇德向善、见贤思齐的正能量氛围。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页