当前位置:

浏阳启动高考考点食品安全专项行动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-05-17 10:42:00
微浏阳
—分享—

守底线 查隐患 保安全

浏阳日报讯(记者谢鹏)高考临近,为保障广大师生饮食安全,5月16日,市市场监督管理局启动高考考点食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,针对考点食堂安全隐患问题进行专项检查,坚决守住底线,维护食品安全稳定。当天上午,记者随执法人员先后前往浏阳一中、田家炳实验中学食堂进行检查。

“生、熟食品容器必须分开使用,因返潮引起的墙顶局部发霉、地面积水也应在发现后立即处理……”检查中,执法人员逐一指出存在的问题,并要求食堂方面立即进行整改。据执法人员介绍,后续还将邀请第三方评估机构对考点食堂整改情况进行专项评价,“通过第三方评估机构的介入,除对高考考点食堂提出专业、公平、公正的检查结果外,还将对食堂工作人员进行专业培训,并组织食堂食品安全管理员及从业人员进行考试,考试合格后才能上岗。”

“食品安全一直都是我们关注的头等大事。”浏阳一中食堂负责人告诉记者。目前,该校已初步制定了考试期间的考生食谱,并递交市场监管部门进行审查,“食谱七菜一汤,尽力避免可能存在隐患的食材,在确保食品安全的同时,保障考生能够获得充足的营养。”

“高考考点食品安全‘守底线、查隐患、保安全’专项行动是‘三考’食品安全保障工作的开始。”市市场监督管理局相关负责人表示,将通过全方位排查,列出隐患清单,建立整改台账,以白天查问题、晚上交清单、遇事不过夜的作风狠抓食品安全,为师生的食品安全保驾护航。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页