当前位置:

营商环境当先锋㉟丨“流动仲裁庭”开进企业,现场解纠纷促和谐

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-06-07 11:55:34
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员王亚平殷密)近日,为解决浏阳经开区某企业和员工文某、锋某关于工伤待遇问题,市劳动人事争议仲裁院将“流动仲裁庭”开到了企业办公室,通过政策宣讲、耐心调解,化解了双方存在的矛盾争议。最终,两起案件均成功调解,企业承诺一个星期内将调解款项全部支付到位。

为减轻当事人诉累、让纠纷真正化解在诉讼前置阶段,近期,市劳动人事争议仲裁院进园区、下企业,举行了多场工伤领域类“流动仲裁庭”专项协调和庭审活动。2021年,市劳动人事争议仲裁院全年共办结劳动纠纷案件1400余件,调解结案率达到80%以上。

下阶段,市劳动人事争议仲裁院将对每一起仲裁案件的用人单位下发劳动用工指导意向书,同时推行败诉积分制管理,对年均败诉5起以上案件的用人单位,会同劳动监察部门共同约谈并进行规范指导。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页