当前位置:

民间大厨亮绝活,乡村美食助振兴

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-08-04 10:24:45
微浏阳
—分享—

浏阳市乡村美食制作技能大赛火热举行

浏阳日报讯(记者张可夫)“浏阳黑山羊”“手撕火焙鱼”“官渡唆螺”……一道道荟萃浏阳地域特色、文化内涵的美食端上了桌。8月3日,“强省会当先锋浏阳职工在行动”浏阳市乡村美食制作技能大赛在官渡镇嘉园生态度假山庄举行,23名浏阳民间大厨展开了限时操作技能竞赛。市人大常委会副主任、市总工会主席张葵红出席活动。

本次大赛由市总工会、市农业农村局、市文化旅游广电体育局主办。比赛现场,民间大厨们纷纷亮出绝活,展开了激烈角逐。经过专家和大众评审现场打分,评出了一等奖1名(刘继开)、二等奖2名(周志勇、焦望民)、三等奖3名(徐积钦、何智华、刘阳惠),以及优胜奖若干名。一、二、三等奖的获奖者还将代表浏阳参加长沙市2022年“十行状元、百优工匠”之乡村美食制作技能竞赛。

此次大赛旨在深入挖掘浏阳乡村特色美食文化,传承乡村美食制作技艺,培养乡村美食制作工匠,促进休闲农业和乡村旅游提档升级,真正叫响“浏阳乡村美食”品牌,助力乡村振兴。

(相关新闻见07版)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页