当前位置:

情定七夕,我在浏阳说爱你

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-08-08 10:29:18
微浏阳
—分享—

11版朋友圈-1.jpg

文/图浏阳市融媒体中心记者曾巧彭红霞

七夕,是中国传统节日中极具浪漫色彩的一个节日。8月6日晚,“我在浏阳说爱你”浏阳市第八届浏阳河七夕文化节主题活动浪漫开启,来自全市各个行业的200多名单身青年到场寻觅意中人,最终活动现场共促成8对青年男女牵手。

11版朋友圈-3.jpg

“秦制婚典以‘六礼’为依据,新人分别行纳采、问名、纳吉等礼俗……”6日晚,活动在悠扬的国乐声中拉开帷幕,一对对“才子佳人”身着秦制、明制婚服及民国新式婚纱、现代婚纱,先后上演“合卺礼、却扇礼、挑盖头、结发礼”等传统婚礼习俗,演员的一颦一笑间演绎着传承千年的婚俗民情。

11版朋友圈-4.jpg

从古色古香的凤冠霞帔到纯白无暇的现代婚纱,现场观众仿佛随之穿越时空,感受不同婚俗的文化魅力。观众唐女士表示:“今天真是长见识了,没想到古代婚嫁有这么多讲究。”

启动仪式结束后,一场浪漫、有趣的相亲交友之旅开始。浪漫的现场布置、精致的甜点、柔情的音乐营造出甜蜜的氛围。

11版朋友圈-7.jpg

现场还设置了七夕文化潮玩体验展,分为非遗展区和民俗体验区,展出夏布、印章、皮影戏、油纸伞、剪纸等非遗产品,游客还可体验七夕传统民俗,如吃巧果、喝茯茶、织荷包、染指甲、绘纸伞等。

牵手成功的杨过告诉记者,他是和一个好兄弟一起来的,两人都在活动中成功脱单了,“活动很精彩,我们不仅遇到了心仪的‘她’,还体验了夏布、油纸伞等非遗,真是不虚此行。”

此次活动由浏阳市文明办、市总工会、市文化旅游广电体育局、市融媒体中心、市妇女联合会联合主办,浏阳日报报业发展有限责任公司承办。当天,活动现场还为黎新华家庭、甘景辉家庭、柳继萍家庭、张圣家庭、陈芳芳家庭、李娜家庭、曾爱南家庭、张尚友家庭、邵继家庭、罗银秀家庭等10户浏阳市2022年度“文明家庭”进行了颁奖。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页