当前位置:

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署当前重点工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-08-17 10:03:06
微浏阳
—分享—

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署当前重点工作

朱东铁主持

浏阳日报讯(记者胡吉星)8月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的系列重要讲话批示指示精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、十九届中共中央政治局第四十一次集体学习精神、习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》,以及省、长沙市有关会议精神,研究部署当前重点工作。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁主持并讲话。

会议强调,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为检验政治站位、彰显政治担当的重要标尺。要严格落实中央、省、长沙市决策部署,推动在浏阳落地生根、开花结果,以更强的政治担当扛起审计整改的政治责任,更好发挥统一战线法宝作用,切实扛起党管武装政治责任。要深入实施“强省会”战略,全力稳经济、保安全、护稳定、惠民生、提品质,同时以“时时放心不下”的责任感,统筹好发展和安全两件大事,牢牢守住安全底线。

会议研究部署了当前经济、防旱抗旱、疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作,强调要深入落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,奋战三季度、决胜全年度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关于经济工作,会议强调,要加强经济运行调度,紧盯考核指标和年度目标,拿出务实管用的举措,切实扬长补短、扬长克短。要全力以赴抓好项目建设和企业帮扶工作,在保障质量和安全的前提下,加快项目建设;进一步加大招商引资力度,通过市领导带队招商、全员招商,千方百计引进一批标志性产业项目;扎实开展“企业家接待日”活动,以及千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”行动。要进一步加快金阳新城建设,坚持实物量、可视化、高质量导向,抓紧推进金阳新城“四个十大”项目建设,集中力量打造5.7平方公里的中心片区起步区。要全面推进乡村振兴,扛牢粮食安全和耕地保护政治责任,坚决不折不扣完成粮食生产任务,加快推进240个美丽宜居村庄建设,大力发展村级集体经济。要大力推动文旅融合发展,精心做好“山水花城”这篇大文章,推动文旅产业加速升级、创新发展。

关于底线工作,会议强调,要从思想上高度重视,充分认清当前防旱抗旱形势的严峻性,全面做好抗大旱、抗长旱的思想准备,加强统筹调度,务实抗旱举措,科学制定应急预案,打好抗旱工作“提前量”,确保人民群众饮水安全和生产生活用水需求。要把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,严防死守交通卡口,加强对中高风险地区和重点地区来(返)浏人员的排查管控。要持续深入开展安全生产大检查、自建房安全整治和燃气安全三个“百日攻坚”行动,做到确保实效、巩固成果,并统筹抓好农业领域、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、特种设备、密闭空间、旅游景区等各领域安全生产,特别是对于烟花爆竹非法生产、非法存储、非法运输,要加大打非治违力度。此外,要抓牢信访维稳、民生保障、意识形态、党风廉政等工作。

会议还研究了其他事项。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页