当前位置:

厚植浏阳元素,加快有机更新,建设历史文化名城

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2022-09-27 10:17:18
微浏阳
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)在市政协十一届二次会议期间,张之俭等13名政协委员联名提出了《关于厚植浏阳元素,加快有机更新,加快建设浏阳历史文化名城的提案》,建议浏阳突出重点,抓好城市有机更新,并明确建设主体,加强领导,加快创建历史文化名城。

该提案被列为市政协十一届二次会议重点提案,交由浏发集团主办,市住建局、文旅广体局、淮川街道办事处等单位协办。提案办理以来,各单位高度重视,积极配合,深入挖掘浏阳历史文化元素,充分利用浏阳生态资源,抢抓政策机遇,全力推进各项工作,取得了一定成效。

加快城市有机更新,破除交通瓶颈是关键之一。对此,浏发集团积极推进浏阳市智慧停车系统建设项目,对西湖山广场等13个公共停车场和人民路等道路临时停车泊位实施收费管理。今年,浏发集团进一步加大停车场建设投入,提高停车位供给,计划建设开通智慧停车场14个,增加停车位1910个。

为了打造好历史文化名城,目前浏发集团正在规划嗣同路历史文化街区城市更新项目。该项目起于谭嗣同故居,沿嗣同路、解放南路至谭嗣同纪念祠,全长约1公里,辐射范围北至圭斋路、南至才常路、西至解放路、东至新文路步行街。“在改造过程中,我们会在保护现有历史文化遗迹的前提下,打造‘老浏阳’风格建筑,营造浓厚的文化氛围。”浏发集团相关负责人说。

此外,为充分利用好“浏阳河”这张响亮名片和西湖山、天马山的自然资源,浏阳正规划推进“百里画廊·一河两岸”城区段文化旅游项目,包括文旅项目开发、片区开发基础设施配套、老城区旧改等,力争将城区打造成为浏阳文旅发展的重要一极。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回浏阳日报-浏阳网首页